菲律宾申博官网
首页 > 菲律宾申博官网
www.763456.com 伦敦奥运被批“一无是处” 英奥组委将裁减预算_体育频道_凤凰网
加入时间:2016-10-12 作者:Admin

中国网12月2日讯 据英国《泰晤士报》12月2日报道,英国政府秘密报告对2012年伦敦奥运会大泼凉水,同时向部长大臣们发出警告:奥运会或许是全国性大聚会派对的好时机,但是除此之外可能“一无是处”。不仅如此,英国奥组委现在也认为,布莱尔政府高估了2012年伦敦奥运会的潜在价值,因此将裁减预算。

布莱尔于2002年12月份签署同意了长达250页的伦敦奥运战略文件,并选择性地分发给相关部长大臣。文件认为,2012年伦敦奥运会将为英国带来丰厚经济回报,同时也将促进更多民众积极参与体育运动。然而,文件的上述观点“曲高和寡”,甚至连伦敦奥组委官员也无法认同。官员们星期一举行例行会议时,权衡各种因素最终一致同意削减2012年伦敦奥运会预算,其中包括篮球及曲棍球等项目。

由于部分预计中的赞助商遭遇全球信贷危机重创,作为政府代理机构管理英国奥林匹克运动的英国体育局(UK Sport)原先拟定的3亿英镑预算,已经暴露出高达7900万英镑的资金缺口。

《泰晤士报》获取的内部报告显示,部长大臣们在竞夺2012年奥运会主办权时,忽视了来自专家们的忠告,即2012年伦敦奥运会对于英国而言,既缺乏社会价值,也无经济利益可言。

英国首相战略部门及文化、媒体和运动部门委任的主要经济学家与公务员认为,为期16天的2012年伦敦奥运会,或许应该是一场鼓舞士气民心的全国大联欢,除此之外,别无它益。鉴于各界预期经济衰退将迫使英国2012-2013年压缩开支,专家和学者们建议,伦敦应该效仿其1948年的做法,再举办一场“节俭的奥运会”。

报告的首席作者约翰-克拉克指出,“我们得出的结论是,由于经济基本面疲弱不堪,伦敦主办奥运会的唯一理由应该是全国性庆典。”

然而,就在专家们向布莱尔政府提交上述报告之后仅数月,政府内阁却表态支持申办2012年奥运会,称此举将激发全民广泛积极参与运动,同时以此为契机开发伦敦东部地区,给东伦敦带来新生。

为了赢得主办权,伦敦商界共捐款近1000万英镑。然而,英国民众或许也不能一味归咎于布莱尔政府“丧失理智”,当时进行的一项民意调查显示,高达95%的伦敦市民支持申办2012年奥运会。(钟龙)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

CopyRight @ 2007-2015 申博娱乐 版权唯一所有